Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

ПЕСНЯРЫ.com

Умер Владислав Мисевич

Автор Олег Верещагин, 07 июля 2026, 11:59:19

« назад - далее »

Олег Верещагин

Печальная новость. Вчера скончался Владислав Мисевич. Лёг спать и не проснулся...

Анатолий Вейценфельд

Ужасно. Мы с ним переписывались меньше месяца назад. Он откликнулся на мой пост об истории звукорежиссуры и очень интересно написал о Штильмане, о котором вообще мало что известно даже мне, а у Влада были интереснейшие (как всегда!) воспоминания.
Да, вот и ушел последний песняр...
Если б судьбу знали заранее...

Олег Верещагин

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 07 июля 2026, 12:05:16Да, вот и ушел последний песняр...
Тышко же жив. И Кашепаров. И Николаев

Анатолий Вейценфельд

Я имел в виду первый инициативный состав 1969-70. Кто на первой пластинке. Тышко ушел из ансамбля в 1980-м и прекратил музыкальную активность.

nick45

Иван Капсамун

Сообщил я Леониду Тышко. В ответ услышал: как, он же здоровым был...

Ушел Тышко в 1982 и до отъезда играл в ресторане.

Eugene

Да, совершенно неожиданно.
Светлая память.
CD "Песняров" фирмы "Ковчег" продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Eugene

Дмитрий Явтухович написал: "Очень сожалею, и передайте всем мои соболезнования в связи с кончиной Владислава Мисевича.
Светлая память".
CD "Песняров" фирмы "Ковчег" продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Koppel

"Вечером 6 июля скончался заслуженный артист Беларуси, один из сооснователей ВИА «Песняры» Владислав Мисевич. Об этом Onlíner сообщил его коллега по сцене Валерий Дайнеко.

— Только сам об этом узнал, — поделился Валерий Сергеевич и добавил, что в последние годы, увы, они с Владиславом «были в контрах». — Звонил его жене: это правда. Она рассказала, что вчера вечером Владислав катался на роликах, потом пришел домой, принял контрастный душ, и ему стало плохо. Вероятно, оторвался тромб. Эта проблема беспокоила его с детства.

По словам Дайнеко, Мисевич до последнего дня оставался в отличной физической форме: зимой ходил на лыжах, катался на коньках, а летом — на роликах.

— Прощание состоится в четверг: ждут, когда из-за границы прилетит его единственная дочь Каролина, — добавил музыкант."

https://people.onliner.by/2026/07/07/eshhe-vchera-katalsya-na-rolikax-umer-soosnovatel-legendarnyx-pesnyarov-vladislav-misevich

R.I.P...
Няма таго, што раньш было...

Анатолий Вейценфельд

Ох уж этот "контрастный душ"... Он и Папанова убил. Приехал с жары, дома не было горячей воды, решил - приму холодный, заодно охлажусь. Холодная вода, резкий спазм, и всё...

Олег Петухов

Упокой Господи...

Из журнала "Мелодия" № 3, 1985 г.

Анатолий Вейценфельд

Владимир Петрович Пресняков мне написал: "У меня таких друзей мало было!". Он в шоке. А кто не в шоке...

Олег Верещагин

2019 год. На презентации книги Владислава Мисевича: "ПЕСНЯРЫ: Я роман с продолженьем пишу..." К сожалению, продолженья уже не будет...
https://vkvideo.ru/video-212764392_456239114

https://vkvideo.ru/video-212764392_456239115

elzashaim

Увидела только что эту печальную новость...
Грустно, что тут сказать...
Светлая память.
Ты ў сэрцы маім, Беларусь.

Анатолий Вейценфельд

Цитата: Олег Верещагин от 07 июля 2026, 20:32:082019 год. На презентации книги Владислава Мисевича: "ПЕСНЯРЫ: Я роман с продолженьем пишу..."

Олег, это разве ты снимал? На том вечере снимал мой оператор Сергей. С этой самой точки. Мы потом еще снимали интервью с Рагимовым и Мамиконовым, когда он рассказал историю про Магомаева и Кашепарова.

Насчет "продолжения не будет" - планы меняются. В дарственной надписи на книге Влад мне написал в шутку "Толя, я больше не буду" - в смысле писать.  Но позже сказал, что работает над новой редакцией с добавлением многих фактов.
Помогал ему в этой работе известный нам Сергей. Пусть расскажет, на каком этапе "продолжение"...