Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

ПЕСНЯРЫ.com

Обновление раздела "Хронология"

Автор Олег Верещагин, 01 января 2005, 03:24:47

« назад - далее »

padbiarez

Паводле маіх зьвестак, у Вольгі Хіжанковай (пазьней -- Нікалаені, калі яна сьпявала, і няблага, у групе "Сузор'е") ёсьць запіс гэтага канцэрта ў Кацярынбурзе, хоць і ня вельмі якасны. Гэта зрабілася вядомым падчас падрыхтоўкі анталёгіі. Валодзя Пучынскі ў курсе, ОВМ -- таксама, зразумела.

padbiarez

Я пакуль не зазіраў у табліцу, але напішу!:D
Вось што мне паведаміў Валяньцін Бадзьяраў. У "П" ён прыйшоў у ліпені (7 месяц) 1970 г. Восеньню 1972 г. арганізаваў "Групу В.Бадзьярава", у якой выступалі яшчэ В.Раінчык, А.Ціхановіч, У.Карась (усе -- пазьней "Верасы") + Дайнэка, Марат Шмелькін, Рымантас Кіблярыс (саксафон), пазьней Валяньцін адбыў 1,5 гады ў "Поющих гитарах", пасьля чаго на некаторы час вярнуўся ў "П". З сакавіка 1976 г. па сакавік 1981 г. -- мастацкі кіраўнік "Сяброў".
Што да "П", дык, са слоў Валяньціна, Барткевіч прыйшоў у ансамбль зімой 1971 г., Кашапараў -- пазьней, восеньню 1971. Чэслаў Паплаўскі працаваў з 1973 г.

Leonid

А куда подевалась программа "Веселые нищие"?:confused:

DNP

Цитироватьавтор оригинала Круляушчызна
Кстати, судя по фоткам, где Борткевич держит лиру, а Кашепаров баян... Они что, действительно на них играли?
"Чем Вы занимались до семнадцатого года?" (С) ;) Ну как же так...
На колесных лирах, действительно, в 70-е чаще всего играли Борткевич и Кашепаров (на концертах). В фильме "20 минут с П" зафиксированы уже "поздние Борткевич с Кашепаровым, играющие на лирах".
Кашепаров с "гормошкой" - это "Вологда". i-386 выложил же тв-запись с премьерой "Вологды". "Гармошек" в "Вологде" сначало было две - Кашепаров-Яшкин, потом Кашепаров-Николаев (про Николаева не уверен, но мне так сильно кажется). А потом в "Вологде" осталась одна "гормошка" - Кашепаров.
Я к вам по делу пришел, а вы - бодаться...

I-330

Олег! Идея классная и работа большая проделана - :appl:  - ничего страшного, что повторяюсь, лишний раз похвалить никогда не мешает.:)
Но уж раз обсуждаем...
Мне кажется, первый твой вариант был удачнее - хотя список инструментов (вертикаль)и был слегка беспорядочен и какие-то инструменты повторялись, но зато имена музыкантов очень стройненько располагались по полю, а в переделанном варианте - глаза разбегаются.... в результате (этого ли? - не знаю)часть информации ускользнула (например, Борис Бернштейн вдруг перестал быть скрипачом; еще помнится, когда обсуждали альбом 25 лет, то выяснялось, что в "Слуцких ткачихах" вступление на флейте исполнял Александр Катиков, а в таблице в этот период серое поле).
А еще подумалось, что информацию по авторам музыки и обработок можно просто ввести еще одной строкой, тем более, что этому способствует твоё деление на "Вехи" :)

Одного я не поняла, почему Яшкин в сером поле поделен на 7 частей (если это он, конечно).

Олег Верещагин

Цитироватьавтор оригинала I-330
.... в результате (этого ли? - не знаю)часть информации ускользнула (например, Борис Бернштейн вдруг перестал быть скрипачом; еще помнится, когда обсуждали альбом 25 лет, то выяснялось, что в "Слуцких ткачихах" вступление на флейте исполнял Александр Катиков, а в таблице в этот период серое поле).
Нынешний вариант мне подсказал Бернштейн. Мне действительно кажется, что он более красив. А почему я его из скрипачей убрал? Как говорится, если Пеня не клавишник, то Бернштейн не скрипач. За период своей работы он играл на скрипке только в одной песне ("Марыся", кажется). А в "Песнярах" он работал бас-гитаристом, также как и Пеня - вокалистом. По той же причине вряд ли и Катикова можно флейтистом назвать, и Борткевича с Кашепаровым "лиристами" :)
А еще подумалось, что информацию по авторам музыки и обработок можно просто ввести еще одной строкой, тем более, что этому способствует твоё деление на "Вехи" :)
Их было много. Целесообразнее это указывать в перечне песен. Скоро, думаю, этим заняться. Как раз padbiarez список подогнал :))

Одного я не поняла, почему Яшкин в сером поле поделен на 7 частей (если это он, конечно).
А потому что он в этот период появлялся эпизодически.

I-330

Цитироватьавтор оригинала Олег Верещагин

А потому что он в этот период появлялся эпизодически.

Ясно...но очень забавно смотрится!

Цитироватьавтор оригинала Олег Верещагин

По той же причине вряд ли и Катикова можно флейтистом назвать, и Борткевича с Кашепаровым "лиристами" :)

В целом, логично, конечно, но инструмент же был таки представлен... ну, если человек эпизодически, то, может, и инструмент тоже?
:)