Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

ПЕСНЯРЫ.com

Яндекс.Метрика

 

Интервью В.Мисевича к 70-летию В.Г. Мулявина

Автор Юрий, 21 Февраль 2012, 12:26:52

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Сергей 1959

Я не общаюсь с теми, кто оскорбляет женщин. А застой у Вас уже давно, потому что Вы здесь неоднократно "садились в лужу"


Анатолий Вейценфельд

Цитата: Сергей 1959 от 08 Сентябрь 2014, 23:18:26Почитайте Расула Гамзатова

Хорошо, что не Рамзана Кадырова. Кстати, никакого "поэта Расула Гамзатова" не было. Был косноязычный бабай, попавший в "литературу" по партийно-национальной разнарядке - положено было от Кавказа 2 головы "народных поэтов", от Закавказья - 5 голов и т.п. А все стихи за него писали числившиеся "переводчиками" Наум Гребнев и Яков Козловский. Так же как за всяких Сулейманов Стальских и прочих кавказско-узбекских "акынов". Вся эта макулатура давно сдана в макулатуру.  :lol: :D
Завидую вам, хорошо быть ограниченным невеждой, имеешь свой узкий взглядик на вещички и - "человек твердых устоев". Твердых, как березовое полено.
Если б судьбу знали заранее...

Иван Капсамун

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 09 Сентябрь 2014, 04:20:54Кстати, никакого "поэта Расула Гамзатова" не было.


А это уже интересное суждение. Как этого не понимал или не замечал Ираклий Андроников, друживший с Гамзатовым?

Захаров Сергей

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 09 Сентябрь 2014, 04:20:54Был косноязычный бабай,

Эх, Анатолий Иванович, Вы и по-аварски понимаете. Интересно как можно разобрать косноязычное стихотворение или нет, если оно на незнакомом языке.  Шота Руставели наверное косноязычный бабай, если б не Заболоцкий. Ну и то, что нам всем здесь ближе: Шекспир и Бёрнс - тоже бабайки, если б не Маршак.
— Нужно, господа офицеры, любить барабан больше, чем всякую другую музыку. Не стыдитесь, если его божественные звуки вызовут у вас слезы. Это значит, что вы настоящие воины.  А.С, Новиков-Прибой

Иван Капсамун

Цитата: Захаров Сергей от 09 Сентябрь 2014, 11:29:41Вы и по-аварски понимаете.


Скорее всего, наш "гуру" говорит о русском языке Гамзатова, изъяснявшегося с заметным акцентом.

Зинаида

Уважаемый Анатолий Иванович, Ваш интеллект давно выдохся, остается только языком болтать, как веником мести. В таком случае Вам лучше на  рынок за прилавок. Успехов Вам, на этом поприще!

Олег Верещагин


Анатолий Вейценфельд

Цитата: Захаров Сергей от 09 Сентябрь 2014, 11:29:41Интересно как можно разобрать косноязычное стихотворение или нет, если оно на незнакомом языке.

История этих виршей хорошо известна, я просто кратко, без подробностей охарактеризовал ее. По ряду причин (родственники) я с детства хорошо знал издательский мир и его закулисные истории. Впрочем, дословные подстрочники доступны из мемуаров "литературных негров", можете сравнить на досуге с результатами работы Гребнева и Козловского.
Если тебе, Сережа, история отечественной культуры известна с официально-парадной стороны, либо поинтересуйся реальной историей, либо не высказывайся по теме.

Цитата: Захаров Сергей от 09 Сентябрь 2014, 11:29:41Шота Руставели наверное косноязычный бабай, если б не Заболоцкий.
Перевод Заболоцкого весьма средний, язык упрощен для доступности шырнармассам, к тому же он позволил себе выкинуть вступление, а это не больше не меньше 30 строф!
Для меня существует только перевод К. Бальмонта.
И еще - мне "Витязя" читал знакомый грузин, тут же переводя (прозой) на русский. Это было ему очень тяжело, учитывая, что это 12 век (Попробуй переведи не на иностранный, а на родной русский "Слово о полку Игореве", - век тот же)
Так что будем считать, я знаком с подлинником и могу судить, где бабай, а где нет.



Цитата: Зинаида от 09 Сентябрь 2014, 21:04:36Ваш интеллект давно выдохся,
Я все ждал да ждал, ну кто бы оценил мой интеллект...  :lol:   
Если б судьбу знали заранее...

Иван Капсамун

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 09 Сентябрь 2014, 04:20:54Кстати, никакого "поэта Расула Гамзатова" не было.

Не было? Куда же он подевался?

«Расул Гамзатович Гамзатов... замечательного ума, сын прославленного поэта Гамзата Цадаса и сам поэт высокого дарования, - мой друг. Это не много прибавляет к его характеристике, потому что многие литераторы Москвы, Ленинграда и других городов и республик могут назвать его своим другом».
Ираклий Андроников
«Поэтов много, многие думают, что они поэты. Но такие, как Расул Гамзатов, - явление чрезвычайно редкое.»
Чингиз Айтматов
«Трудно говорить о Расуле, так как такое поэтическое явление, как Расул Гамзатов, не укладывается в обычные слова. Это явление очень своеобразное и величавое»
Александр Твардовский

Дорогой Расул Гамзатович! Я искренне люблю Ваши стихи, и Вы для меня - один из самых талантливых, самых умных наших поэтов. Мне приятно, что Вы - не в пример другим нашим так называемым молодым и модным поэтам - идете в русле классических традиций. По-своему развивая эти традиции, Вы создаете очень своеобразные, очень оригинальные и красочные стихотворения - такие, создать которые можете лишь Вы и никто другой. Каждое из Ваших стихотворений, будучи отличным по своей форме, всегда наполнено глубоким, я бы сказал, мудрым содержанием. Я искренне благодарен и признателен Вам за все, что Вы сделали и еще сделаете для нашей литературы, для культуры нашего народа. Крепко жму Вашу руку.
Михаил Исаковский



Анатолий Вейценфельд

Тоже все, конечно, крупные знатоки аварского...  :lol:
Если б судьбу знали заранее...

Иван Капсамун


Анатолий Вейценфельд

Никто из них, кроме Андроникова, не знал иностранных языков, какой уж там аварский. Вот это слепое Ванино поклонение назначенным сверху авторитетам, желательно советским бюрократическим литгенералам, выдает в нем человека, напрочь лишенного способности к индивидуальному мышлению. Что ему сказали, то и записалось на извилине.
Если б судьбу знали заранее...

Иван Капсамун

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 11 Сентябрь 2014, 00:01:01Вот это слепое Ванино поклонение

Андроникову и остальным, чье мнение мне дороже вейценфельдовского.

Анатолий Вейценфельд

Можно подумать, ты что-то знаешь об Андроникове  :lol:
Если б судьбу знали заранее...

Иван Капсамун