Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

ПЕСНЯРЫ.com

 

Концерт БП на стадионе "Динамо"

Автор Fed, 22 мая 2004, 07:47:27

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Анатолий Вейценфельд

Цитироватьавтор оригинала Олег Петухов
[b
Без чего ещё невозможно представить "Через всю войну", так это без бас-гитары Бориса Бернштейна. Она там... летела поперёд всех...
:appl: [/b]

Олег, ну что вы так Бориса обижаете?! Вы вообще представляете себе, что значит музыканту сказать, что он играет "впереди всех"?!:vomit:
Да это обвинение в профнепригодности и просто оскорбление!
Я понимаю, вы "хотели как лучше".
А получилось - "как всегда"...

ТщательнЕе надо, тщательнЕе! (Жванецкий)
Если б судьбу знали заранее...

Олег Петухов

Полковая труба - это образ такой.

Анатолий Вейценфельд

#32
Цитироватьавтор оригинала Олег Петухов
"Александрина" и "Через всю войну" в концертной программе ансамбля "БП" – означает ли это снятие запрета, наложенного Владимиром Георгиевичем на исполнение "Беловежскими парубками" его авторских сочинений? (Сейчас мне популярно объяснят, что Мулявин ничего не сочинял. :devil: )  

1. Законодательство не требует согласия автора или его наследников на исполнение его произведений, при условии выплаты авторского вознаграждения - а с этим проблем нет.
так что запрет никто снять не мог.
Как бы не относились наследники авторских прав Мулявина (Марина и Ольга Мулявины, Светлана Пенкина) к ансамблю "Белорусские песняры", от приятного сюрприза в виде денежного перевода никто из них не откажется, не сомневайтесь ;)

2. Насчет популярных объяснений - если Олег Гладков решит вам что-то объяснять, надеюсь, он это сделает не здесь, а в привате. Я же продолжаю хранить обет молчания.

А что за ансамбль такой - "Беловежские парубки"? Я такого не знаю.
Если б судьбу знали заранее...

Олег Петухов

А это, Анатолий, такие белокурые пареньки. Могу предложить и другие расшифровки аббревиатуры "БП", не менее благозвучные. Расшифровывать по-Вашему (или так: по-вашему; Вы же не один), почему-то душа никак принимать не хочет, и организм сопротивляется. Ну что тут поделаешь? Хотя музыкантов этих, как видите, ценю. Гораздо приятнее называть их по именам-фамилиям.

Вы бы, Анатолий, пояснили, если не трудно, про "Через всю войну"-2004. Новая запись – только для концертных нужд?
И как там бас-гитара? Летит ли впереди всех? И поспевают ли остальные?

Анатолий Вейценфельд

Цитироватьавтор оригинала Олег Петухов
душа никак принимать не хочет, и организм сопротивляется. Ну что тут поделаешь?
Как что поделаешь?! найти хорошую закуску, сам-то продукт качественный.

Насчет исполнения цикла ЧВВ. Это было сделано для концерта в честь 60-летия освобождения Беларуси, и теперь музыканты сами не знают, что делать: публика приняла "ремейк" хорошо, но куда его девать? Исполнять на обычных концертах - нелепо, кому сейчас в нормальной жизин нужны песни про войну? Художественные изыски мало кто оценит, а имидж исполнителей патриотической песни им сейчас совсем некстати.
Я в свое время вообще не стал покупать этот альбом - увидел на обложке портрет Сталина, сказал про себя "докатились!" и развернулся...
И уж спустя какое-то время у приятеля послушал, и кое-что понравилось. Хотя ощущение сервильности осталось надолго...
Если б судьбу знали заранее...

Олег Петухов

А "на закуску" – "великий Б. и менее великие П."?? Бедный, бедный мой органон :(
Жаль, что исполнение военного цикла выглядит столь бесперспективным. Но ещё впереди 60-летие Победы.
Я эту работу ровно 20 лет назад воспринял как очень искреннюю. И продолжаю к ней так относиться. А изображение медали с этим профилем, как и цитата из песни Любана, на мой взгляд, - приметы той поры, военной.
Обложка альбома (2LP) мне, кстати, не очень нравится. И фотография Песняров там неважнецкая. Очень хороший снимок по этой программе был в журнале "Смена", автор – известный Сергей Петрухин (лицевая сторона LP "Песняры-4"). В центре Мулявин с акустической гитарой, поёт, вокруг все музыканты с инструментами, серьёзные такие, сосредоточенные. Костюмы специальные, впечатляют. Буду при сканере – сделаю.

Олег Петухов

Насчёт "продукта". Главное не качество. Главное - патент :D

Олег Петухов

#37
АВ: "Насчет исполнения цикла ЧВВ. Это было сделано для концерта в честь 60-летия освобождения Беларуси, и теперь музыканты сами не знают, что делать: публика приняла "ремейк" хорошо, но куда его девать?"

Публика не в счёт.

АВ: "Исполнять на обычных концертах - нелепо, кому сейчас в нормальной жизин нужны песни про войну?"

Публика не в счёт.

АВ: "имидж исполнителей патриотической песни им сейчас совсем некстати."

Кстати имидж беспечальных пареньков? беспроблемных папиков? Милые, милые бе-пешки. "Сказители земли белорусской". :D :( :(

АВ: "ощущение сервильности осталось надолго..."

Впрочем, послушать бы Мисевича. Двадцать лет назад он был одним из инициаторов этой программы. Всё так же "сервилен"?

Анатолий Вейценфельд

Цитироватьавтор оригинала Олег Петухов
1. Кстати имидж беспечальных пареньков? беспроблемных папиков? Милые, милые бе-пешки. "Сказители земли белорусской". :D :( :(

АВ: "ощущение сервильности осталось надолго..."

2. Впрочем, послушать бы Мисевича. Двадцать лет назад он был одним из инициаторов этой программы. Всё так же "сервилен"?

1. Олег, вы правда не понимаете или прид... прикидываетесь?
Коллектив существует на свои, заработанные на концертах деньги. Вы своим личным кошельком гарантируете полные залы и кассовые сборы при исполнении военной программы? Или у вас есть на примете спонсор, готовый профинансировать работу над этой некоммерческой программой и ее туровый промоушен?
Если есть, я вас свяжу с концертным директором коллектива. А если нет - к чему эти призывы "сделайте мне красиво"?

2. Это вам Мисевич сказал, что он был инициатором программы? Могу уточнить, нет проблем.
А сервильность - это мое ощущение от концепции программы ЧВВ, а не от личности Мисевича и любого другого участника ансамбля. Разве я так непонятно выразил выше свою мысль?
Если б судьбу знали заранее...

Олег Петухов

Журнал "Смена" № 23, 1984 г. Павел Якубович:
"А как начиналась новая программа ... ?
Три года назад в нежаркий августовский день я бродил с Владиславом Мисевичем, одним из "патриархов" "Песняров", по уютному курортному городку Нарочь. Потом мы зашли в книжный магазинчик. На полке стоял томик стихов Валентина Тараса, человека удивительной судьбы, едва ли не самого юного партизана Белоруссии, прекрасного прозаика и поэта.
Мисевич просто прикипел к книжке, а потом на улице сказал:
- Надо показать Мулявину. По-моему, это то, что он ищет. Такого я ни у кого не читал.
А через месяц в моём редакционном кабинете Валентин Тарас познакомился с Владимиром Мулявиным, и, кажется, они поняли друг друга с полуслова. Мулявину нужны были стихи, написанные человеком, для которого война стала частью жизни..."


Анатолий, мне нет никакого дела до коммерческих проблем ансамбля "БП". Просто – не моё дело. Я слушатель, и только. (Точно так же меня совершенно не интересует, получают ли денежные переводы наследники Владимира Мулявина; я не об этом спрашивал. Однако Вы мне, хоть и косвенно, но ответили.)
Меня, как слушателя, почему-то волнует - будет ли продолжать жить то, что было мне дорого в Песнярах.
Хотите сказать: будет жить, если я в состоянии буду оплатить? Не буду в состоянии. Попасть на концерты физически не могу, очень далеко живу от Москвы и от Минска. Правда, в начале года БП выступали в столице Казахстана Астане. Это рядом, можно было бы съездить. Ради программы "Через всю войну" поехал бы. А ради "Не люби нелюбимого" – нет. Но я один кассы не сделаю, Вы совершенно правы. Не могут БП на меня рассчитывать...

Alex Ry

ЦитироватьПравда, в начале года БП выступали в столице Казахстана Астане. Это рядом, можно было бы съездить. Ради программы "Через всю войну" поехал бы. А ради "Не люби нелюбимого" – нет.

Олег! И только из за этого Вы не поехали на концерт? А послушать мастеров живьём, что бы потом долго отходить от услышанного и увиденного? Кто у нас ещё так споёт? Разве это того не стоит? А программы 20 ти летней давности можно и дома послушать.
Алексей Рящин

Анатолий Вейценфельд

#41
Кто хочет - едет. Кто не хочет - не едет.
Ради концерта "Белорусских песняров" в Кремле 15-16 мая Отец Георгий с дочерью приехал из Ростова-на-Дону, Татьяна Белова из Каменск-Уральского, Игорь Елисейкин из Ярославля, а ветеран-песняр Владимир Николаев - из деревни Чобсара Вологодской области.
Алексей Рящин так вообще собирался приехать на концерт из Австрии :) - жаль, рекорд не состоялся...
Если кого забыл или не в курсе - извините.

Так что ваша аргументация, Олег, не убеждает.
Если б судьбу знали заранее...

vaverachka

Цитироватьавтор оригинала Анатолий Вейценфельд

А что за ансамбль такой - "Беловежские парубки"? Я такого не знаю.

Цитироватьавтор оригинала Олег Петухов
А это, Анатолий, такие белокурые пареньки.  

a mne interesno poniatie "belokurye"... nu Penia eshe potianet(dazhe ne "eshe" a potianet) na belokurogo, a vot ostolnye..."kurye" - s kudriamu - nu dopustim Solovjev, Averin(v pereryvah mezhdu strizhkami; prosto s volosami - Dajneko, Pugachev... pro Misevicha i Marusicha molchu...
a G-n Petuhov vseh pokrasil...parikmaher chtoli? zapis' est'ili v poriadke zhivoj ocheredi? a v ryzhij krasite?
Gravity cannot be held responsible for people falling in love.
A. Einstein

Олег Петухов

Алексей Рящин: " А послушать мастеров живьём, что бы потом долго отходить от услышанного и увиденного? Кто у нас ещё так споёт? Разве это того не стоит?"

Что ж, Алексей, Ваша аргументация убеждает, отнесусь к БП повнимательней. Может, чего-то существенного не разумею. Сужу-то только по дискам и по ТВ.

Анатолий Вейценфельд: " Ради концерта "Белорусских песняров" в Кремле 15-16 мая Отец Георгий с дочерью приехал из Ростова-на-Дону, Татьяна Белова из Каменск-Уральского, Игорь Елисейкин из Ярославля, а ветеран-песняр Владимир Николаев - из деревни Чобсара Вологодской области."

А в Чобсару вот так бы съехались? :)
В Москву съездить и просто так интересно. Не у всех и не всегда есть возможность. Я вот в сентябре прошлого года впервые за десять лет в Москву вырвался, так столько ценных дисков привёз, до сих пор не все изучил: от Уствольской до Смольяниновой, от Тима Бакли до "Лицвины"...

vaverachka: " a mne interesno poniatie "belokurye"... nu Penia eshe potianet(dazhe ne "eshe" a potianet) na belokurogo, a vot ostolnye..."kurye" - s kudriamu - nu dopustim Solovjev, Averin(v pereryvah mezhdu strizhkami; prosto s volosami - Dajneko, Pugachev... pro Misevicha i Marusicha molchu...
a G-n Petuhov vseh pokrasil...parikmaher chtoli? zapis' est'ili v poriadke zhivoj ocheredi? a v ryzhij krasite?"

В такой расшифровке, есть, конечно, некоторая натяжка. Но большая ли, чем в общепринятой? (После реплики Алексея Рящина пишу уже не столь уверенно.)

А если не заморачиваться на аббревиатуре, то я вот, просмотрев клипы "Не люби..." и т.п., придумал такое название - "Спайс Дэддис"!
В смысле: дяденьки бывают разные – белявые, чернявые, кучерявые и... "уходящая натура". :)

Не парикмахер я.
А Вам, мне кажется, и так очень даже хорошо
:rotate:

I-330

Цитироватьавтор оригинала Олег Петухов
... отнесусь к БП повнимательней. Может, чего-то существенного не разумею. Сужу-то только по дискам и по ТВ.
[/b]

Олег! Вы крайне изобретательно - и при том последовательно! - фильтруете базар на форуме. Столько было отзывов о концертах БП, их живых выступлениях, о том, что с нынешними ТВ трансляциями никаких врагов уже не надо, а Вы все про то же! Очень понимаю недоумение Алексея.