Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

ПЕСНЯРЫ.com

 

Почтовая марка "Владимир Мулявин"

Автор modest, 13 января 2009, 03:14:22

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

modest

   
     Ещё вчера (11.01.09) просочилась информация о том, что 12.01.09 в Филармонии в 15-30 перед концертом Кобзона будет проходить некое секретное мероприятие - заседание, посвященное презентации почтовой марки "Владимир Мулявин".
    Группа товарищей пыталась выехать из Москвы для участия в этом мероприятии, но узнав, что списки составляет лично С.Пенкина, и что будут выдавать только по 1 марке на человека, возникли справедливые сомнения: а стоит-ли ехать?
    Сомнения развеял источник из Минска: "И не пытайтесь!"  Сказано - сделано. Мероприятие однако-ж состоялось неожиданно даже для минчан на час раньше, в 14-30, что ещё более уменьшило количество желающих. Когда-же люди подошли к С.Пенкиной со справедливым вопросом:"А где-же марки?" Она в свойственной ей манере ответила:"На Почтампе".
    Однако, ни на Почтампе, ни в киосках, ни в "Саюздруке" ничего вразумительного ответить не смогли... Позже из интернет-газеты выяснилось, что "Погашение первого дня" (открытая в цивилизованном мире процедура, когда люди выстраиваются в очередь и гасят спецштемпелем купленные конверты с маркой этим днём) всё-же было, но когда и при каких обстоятельствах - неясно...
    Вот и верь после этого 3-ей жене, объявившей себя главной наследницей и распространительницей творчества и славы Великого маэстро, а не деле пытающейся свернуть и завуалировать распространение Славы сей...
"Может в 3001-ом году наши песни ещё услышат..."

modest

 
   
    На этом месте могла-бы быть ваша марка, Владимир Георгиевич!
"Может в 3001-ом году наши песни ещё услышат..."

ППК

 
ЦитироватьВот и верь после этого 3-ей жене, объявившей себя главной наследницей и распространительницей творчества и славы Великого маэстро, а не деле пытающейся свернуть и завуалировать распространение Славы сей...
Я думаю здесь Вы не правы. И зря хорошее дело омрачаете сарказмом. Информационно это было необходимо построить по другому, чтобы все желающие знали где и когда, но не более...

sofit


padbiarez

Я там усё ж быў. Намесьніца міністра сувязі мяне запэўніла, што менавіта 12-га марка паступіла ў продаж. Цырымонію насамрэч зрабілі на гадзіну раней, першае гашэньне зрабіў Кабзон. Сьпісы журналістаў, відаць, сапраўды рабіла Пенкіна (мяне ў іх не было). Усім прысутным марка НЕ ВЫДАВАЛАСЯ! Можна было фатаграфаваць. Ткачэнка і Малчанаў, зь якімі я стаяў, пацьвердзілі, што ім абяцалі па экземпляру. Але пайшлі раней за мяне, здаецца, нічога не атрымаўшы. Апрача іх, з былых "Песняроў" былі Барткевіч і Молчан, а таксама дочкі Мулявіна.

Ameli

Цитата: modest от 13 января 2009, 03:14:22Мероприятие однако-ж состоялось неожиданно даже для минчан на час раньше, в 14-30...
Этого не могло быть. Мероприятие намечалось именно на 14.30, это было известно еще в конце декабря, т.к. ровно в 15.00 на сцене должна была состояться репетиция, и она, действительно, началась ровно в 15.00, как и было запланировано. Это я просто к вопросу о якобы переносе гашения марки на час раньше. Церемония в целом прошла очень торжественно и конструктивно. Меня смутило лишь то, что объявленные среди присутствующих "артисты ансамбля "Песняры" разных составов" скромно стояли в сторонке, никем не замеченные, не узнанные, безмолствующие (даром что двое из них -- Молчан и Молчанов!). Потом, правда, когда церемония завершилась, их, наконец-то заметили журналисты и начали активно щелкать затворами фотоаппаратов и телекамер. Я спросила у Л.Л. Борткевича, будет ли он на вечернем концерте. Он ответил, что не получал приглашения...
Мне как ведущей и музыкальному руководителю проекта интересно мнение зрителей о концерте в целом, об оркестре, об атмосфере концерта. Кто-нибудь был в зале?

modest

#6
   
Цитата: Ameli от 13 января 2009, 18:47:54
Церемония в целом прошла очень торжественно и конструктивно.
Опять повеяло до боли знакомым, чем-то замшелым и родным... Вы же, Ameli, если не ошибаюсь, были ответственны только "за концерт", но никак не "за церемонию", которую придумала Пенкина.
    Такие церемонии - спецгашение большими штемпелями "Первого дня выпуска" конвертов с маркой имеют большую ценность у филателистов (часто, затем, всплывают на аукционах) и обычно во всём мире проходят публично, без секретов: люди могут придти в течении рабочего дня (на Почтамп, ВДНХ, Дворец Культуры и т.д.) и, купив марку с конвертом, погасить их у специально отведённого для этого столика спокойно, без нервотрёпки, возможно, отстояв какую-то очередь.
    Это в цивилизованном мире, в т.ч. и в Москве... Что же было здесь?  Людей дезориентировали по-времени, Пенкина "волей от Бога данной" (а, может быть, его оппонента?) перенесла процедуру в Филармонию.
    В итоге погасили только одну марку! Сделал это, понятное дело, Кобзон. Но вот остальные - в том числе "Молчаны с Молчановыми", как вы изволили выразится - остались "с носом"...
    Да и Борткевичи с Ткаченками тоже... Впрочем, Пенкина заговорщицки пообещала всем "сделать" по марке. Откуда? И зачем  так поступать с этими людьми, да и со всеми другими, в т.ч. неприехавшими...
   
P.S.  Мониторинг почтовых отделений на сегодня показал, что марок никаких никуда не поступало. Вот так, дорогие защитнички.
"Может в 3001-ом году наши песни ещё услышат..."

nick45


Ameli

Мodest, Вам виднее, раз Вы такой заядлый филателист. Я, действительно, в филателии ни черта не смыслю. Писала об атмосфере. Я сама в числе "обожженных" бешеной отрицательной энергетикой главного автора проекта. Не хочу это обсуждать. С Вами полностью согласна. Мне С. Пенкина говорила, что тираж марки -- 58 тысяч экземпляров, но внятного ответа, где ее можно приобрести, я тоже не получила.

ППК

ЦитироватьМне как ведущей и музыкальному руководителю проекта интересно мнение зрителей о концерте в целом, об оркестре, об атмосфере концерта. Кто-нибудь был в зале?
Вообще те минские поклонники, которые на КОБЗОНА решили не идти я думаю многое потеряли. Я для себя открыл, что слушать Кобзона живьём здорово. Как говорится - вставляет!
Особенно впечатлило исполнение песни "Нёман" на белорусском языке, мурашки по коже. Кстати, Кобзон сказал перед этой песней, что он сегодня познакомился с братом Зенона Бабия. И вспомнил, что этот артист замечательно исполнял песню "Нёман" и как бы не запланировано тоже решил её исполнить. Мне стало интересно, а что это за артист такой. Никогда про него не слышал. Может кто подскажет...

В начале ансамблю исполнил фантазию на тему авторских песен В. Мулявина.

Первое отделение длилось полтора часа: Кобзон исполнял песни, романсы под аккомпанемент рояля.  Замечательный у него концертмейстер, очень темпераментный пианист. Очень много красивых и проникновенных песен. Исполнил несколько своих хитов. Под конец отделения на сцену вышел И. Лученок и на этот раз очень неплохо поделился своими воспоминаниями о Мулявине (был в хорошей форме).

Второе отделение проходило уже в сопровождении оркестра. В этом отделении было несколько приглашённых артистов. Была исполнена композиция на цымбалах «Журавли на полесье летят» (какая-то странная на мой взгляд). Где-то в середине отделении гл. дирижер профессор Михаил Козинец рассказал свои воспоминания про совместные выступления с Песнярами в Москве (или Киеве) где-то в 74 году на замечательном белорусском языке, после чего квинтет из окарин исполнил мелодии на а капельные песни Песняров (в частности там была Рэчанька, остальные не узнал). Также выступил Владмир Провалинский (не нравится мне что-то этот артист) и один из воспитанников центра им. Мулявина Андрей Кунец (Исполнил «Калядачки»).

Стоит, кстати, отметить, что на концерте присутствовал весь минский Бомонд (Ярмоленко, Тиханович, чиновники, министр Культуры). В песне Берёзовый сок Кобзон попросил Ярмоленко подняться на сцену, и последний немного подпел мэтру.

Заканчивалось отделение Кобзоном, было несколько импровизаций с Лученком. Не запланировано исполнили Майский Вальс. В конце исполнил Дорогой длинною (как сказали в интерпретации этой песни Мулявиным). И закончился концерт песней Фрэнка Синатры Мой путь на русском языке (стихи И. Резника).

Атмосфера в зале была очень тёплая. Кобзона неоднократно приветствовали вставанием. Очень, кстати, хорошо выступила С. Пенкина в конце, подняла градус. Самого Кобзона принимал зал очень хорошее и мне кажется по заслугам.

Где-то в середине Кобзон объяснил почему не смог прибыть в Минск 3 декабря и уточнил, что чувствует перед Виктором себя в долгу и этот должок отработает.

Анатолий Вейценфельд

#10
Кобзон сказал перед этой песней, что он сегодня познакомился с братом Зенона Бабия. И вспомнил, что этот артист замечательно исполнял песню "Нёман" и как бы не запланировано тоже решил её исполнить. Мне стало интересно, а что это за артист такой. Никогда про него не слышал. Может кто подскажет...



Зиновий Бабий!!!!!  :neshali:

Долго объяснять, кто это такой, но что Кобзон впечатлился и особо отметил - закономерно! Возможно, кое-кто в зале даже понял его.
Если б судьбу знали заранее...

ППК

Анатолий, спасибо. Неправильно запомнил имя. Теперь нашел в поисковике, что искал.

Анатолий Вейценфельд

Честно говоря Павел, удивил! Можно не быть любителем оперы, но жителю Минска не знать самого знаменитого оперного певца Белоруссии, хотя бы понаслышке - это странно! Тем более Бабий пел всего лишь три-четыре десятилетия назад...
Если б судьбу знали заранее...

Ameli

Спасибо, Павел! Мне тоже показалось, что атмосфера была очень доброжелательная. Я знаю, что у многих был скепсис в связи с этим концертом, -- мол, почему нет "Песняров", какое отношение имеет Кобзон к Мулявину и т.д. Но всё встало на свои места, правда? Иосиф Давыдович не старался подчеркивать свою роль в судьбе В.Г. Мулявина, наоборот, всячески пытался отвести внимание от себя, направить его в нужное русло. Владимир Провалинский -- его друг, поэтому он работал в этом концерте.  Андрюша Кунец просто умница, талантливый человечек! А ведь ему всего 13 лет! Я бы еще отметила и наших девчонок -- бэк-вокалисток, ансамбль "Диамант". Здорово поют! Всё было очень достойно с нашей стороны, по-моему. Оркестр выглядел великолепно. Если бы мне еще кто-нибудь подсказал, как закачивать вложения в сообщения, я могла бы выложить текст нашей программки и афишу концерта.
Брат Зиновия Бабия, Владимир Иосифович, работает в филармонии, он тоже певец. Зиновий Бабий, действительно, -- выдающийся оперный певец, к сожалению, рано ушедший из жизни. Великий тенор.

Ameli

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 14 января 2009, 21:13:21Зиновий Бабий!!!!! 

Долго объяснять, кто это такой, но что Кобзон впечатлился и особо отметил - закономерно! Возможно, кое-кто в зале даже понял его.
Видимо, эти "кое-кто" -- особо продвинутые, но их мало. Большинство -- тупые.

padbiarez


Олег Верещагин

Цитата: Ameli от 15 января 2009, 02:35:31Если бы мне еще кто-нибудь подсказал, как закачивать вложения в сообщения, я могла бы выложить текст нашей программки и афишу концерта.
При составлении или редактирование сообщения (не быстрый ответ внизу, а после нажатия кнопки "Ответ" или "Изменить") надо нажать кнопку "Дополнительные опции...". Появится графа "Вложение". Нажать кнопку "Обзор" и выбрать графический файл. Если вложений несколько, то нажать на ссылку "Вложения" и добавить следующий файл и т.д.

Игорь Куницкий

#17
Цитата: modest от 14 января 2009, 07:05:10Мониторинг почтовых отделений на сегодня показал, что марок никаких никуда не поступало. Вот так, дорогие защитнички.


Цитата: Ameli от 14 января 2009, 13:11:19Мне С. Пенкина говорила, что тираж марки -- 58 тысяч экземпляров, но внятного ответа, где ее можно приобрести, я тоже не получила.

Да, вы явно не филателисты...
Марки можно приобрести на центральном почтамте любого города Белоруссии и в специализированных филателистических магазинах или отделах как правило книжных магазинов.
На 100% эти марки получат филателисты со стажем, имеющие абонемент в указанных местах, 100-200 марок Пенкина подарила своим знакомым, остальное все пустили в свободную продажу.
В Бресте мой отец, заядлый филателист, уже купил по абонементу эти марки на главпочтамте, да и мне взял несколько штук для друзей-любителей "Песняров" ;)
Кстати, лучше их покупать листом из трех марок с купоном: на марках - сам ансамбль, на купоне- Мулявин.

Чуть не забыл - речь идет о негашеных марках.


Aleksander

Няма таго, што раньш было...

skvor

Цитата: ППК от 14 января 2009, 23:21:48Мне стало интересно, а что это за артист такой.

В начале 2005, в минском Большом акад. театре праздновалось его 70-летие.


Цитата: Ameli от 14 января 2009, 16:11:19Была исполнена композиция на цымбалах «Журавли на полесье летят» (какая-то странная на мой взгляд).

Вообще, ведь эта песня 1968 года. Первой ее исполняла по-моему Тамара Раевская (поправьте, если ошибся). Она была уже тогда популярна и ее исполняли многие народные коллективы. А уже потом, друг за другом, Песняры и Сябры в 1983-м сделали свои аранжировки. Так что, видимо, Вы и слышали оригинальную композиторскую версию.

Игорь Куницкий

Ошибка вышла: на купоне- ансамбль, на марке -Мулявин.
Малый лист - это для филателистов, а любителям лучше спрашивать при покупке одну марку с одним купоном.

Incurious

Чуть подробнее о мероприятии можно прочитать в статье "Нитью незримою" , "Вечерний Минск" , 14 января 2009 г. (среда).

http://www.newsvm.com/articles/2009/01/14/pamyat.html

"И Родина щедро поила меня березовым соком...". Удивляет , что в который уже раз упоминается эта сомнительная история с "Берёзовым соком". Видно очень уж она нравится журналистам.

Eugene

А она сомнительная?
Спрашиваю безо всякого подвоха, я просто не знаю.
CD "Песняров", выпущенные фирмой "Ковчег", продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры
- Музыкальный бутик

Incurious

Цитата: Eugene от 15 января 2009, 14:08:23
А она сомнительная?
Спрашиваю безо всякого подвоха, я просто не знаю.
Если мы с вами точно не знаем , то это уже повод для сомнений :tongue:. Всего через год группа забыла песню настолько , что пришлось в кино идти , чтобы вспомнить , что это за вещь ?
Как-то сомнительно :confused:. Хотя мне эта история тоже очень нравится :super:.

Eugene

Вот и я говорю, хорошая история.
CD "Песняров", выпущенные фирмой "Ковчег", продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры
- Музыкальный бутик

ППК

ЦитироватьВообще, ведь эта песня 1968 года. Первой ее исполняла по-моему Тамара Раевская (поправьте, если ошибся). Она была уже тогда популярна и ее исполняли многие народные коллективы. А уже потом, друг за другом, Песняры и Сябры в 1983-м сделали свои аранжировки. Так что, видимо, Вы и слышали оригинальную композиторскую версию.
Да, нет... Я не это имел ввиду. Это была инструментальная композиция на цымбалах в сопровождении ансамбля. Странна по тому, что у меня сложилось впечатление, что ансамбль во второй части композиции играл сам себе, а цымбалистка углубилась в "потустороннию" импровизацию.

Ameli

Павел, во-первых, не ансамбля, а оркестра. ОРКЕСТРА!! Во-вторых, это пьеса "паводле" -- знаете такое белорусское слово? По мотивам, вроде. Написана артистом оркестра Курмакиным Анатолием Дмитриевичем. Рассчитана на то, чтобы показать технические и импровизационные возможности солиста. Всего лишь. Но объявляется как авторское произведение И.М. Лученка. Хотя песня сама по себе тоже есть в ОРКЕСТРЕ Жиновича. Оркестр там играет аккомпанемент (оркестровка была сделана по форме и звучанию "Песняров"). И звучала уже дважды в разных концертах. Пели А. Ярмоленко и Г. Колдун. Так что в концерте 12 января звучали "инструментальные" "Журавли", написанные вариантно на тему песни И.М. Лученка. И эта пьеса появилась в свое время в оркестре как дань уважения к творчеству В.Г. Мулявина, "Песняров" и И.М. Лученка, естественно...

ППК

Ameli, я так и предположил, что была цель показать импровизацию солиста.

Не обижайтесь насчёт "ансамбля-оркестра" - я прекрасно понимаю разницу, просто бывает отвечаешь быстро, т.к. не хватает где-то когда-то времени и так сказать "описываешься". К оркестру имени Жиновича я отношусь с большим уважением и не в коем случае не хотел его каким-то образом принизить. У меня прсто было такое восприятие этой пьесы... субъективное и не профессиональное  :) 

Fed

Белпочта выпустила такую симпатичную марку (наверно к юбилею, 40 лет ведь в этом году):

Добыл несколько штук, интересующиеся ветераны сайта - пишите в личку, переправлю ;)
Vita brevis, ars longa

Богданович

Может это и есть та самая марка, которую погасил Иосиф Давидович?
Мой адрес: bsvbms@gmail.com

Игорь Куницкий

Она самая вместе с купоном. Именно такую и "испортил" Кобзон. А еще выпустили конверты первого дня с этой маркой (никак не могу понять, что это означает в филателии?) с гашением, о котором так мечтал modest.
Правда, шлепал их уже не Кобзон, а почтовые работники.

Круляушчызна


Богданович

Между прочим, на Земле не так много людей, которые могут похвастаться, что есть марка с их изображением (я имею ввиду левую часть этой "двойки") :idea:
Мой адрес: bsvbms@gmail.com

gansales

Цитата: Fed от 09 февраля 2009, 21:02:02Белпочта выпустила такую симпатичную марку (наверно к юбилею, 40 лет ведь в этом году):

Добыл несколько штук, интересующиеся ветераны сайта - пишите в личку, переправлю
А ў краме "Філатэлія" на Маскоўскай ёсць і канверты 1-га дня. Нядорага, 1960 - 1 штука.

Fed

о, я целую тему пропустил, оказывается :)
Vita brevis, ars longa

Олег Верещагин


Алекс (ВЕТРОВ)

HF

elzashaim

Вот так выглядит конверт, выпущенный в честь 75-летия Владимира Георгиевича в этом году.
Ты ў сэрцы маім, Беларусь.

Олег Верещагин

А кто-то ещё пользуется обычной почтой для переписки? ;)

elzashaim

Ты ў сэрцы маім, Беларусь.

Борис

Цитата: Олег Верещагин от 09 июля 2016, 23:48:20А кто-то ещё пользуется обычной почтой для переписки? ;)

Обязательно.