Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

ПЕСНЯРЫ.com

Встреча с Леонидом Тышко

Автор Иван Капсамун, 08 октября 2013, 18:31:42

« назад - далее »

Иван Капсамун

В двух словах можно. На этот раз приехал в Хайфу не поездом, а на машине. В машине нас было трое взрослых и трое малышей. Леонид был в курсе, что едем компанией и они с супругой подготовили основательную "поляну". Но в нашей компании решили, что лучше мне в гости идти одному, а сами уехали с детьми в парк. Пришлось некоторое время извиняться за остальных. Привез Леониду большую коробку молдавских конфет Метеорит. Мне показалось, а так оно и было, что сейчас Леонид лучше выглядит чем осенью 2019 года, в мой прошлый приезд. В то время было много проблем со здоровьем. Единственное, чего раньше не наблюдалось, просил меня говорить погромче. Теперь и он уже в курсе ситуации с брендом БП и с соседней темой этого форума про спецоперацию.
Супруга Леонида в свое время училась в музучилище с Мисевичем. Говорили о многом, в том числе о Бадьярове, Лученке, Анатолии Ярмоленко. 

Иван Капсамун

В этом году уже встречался с Леонидом. Есть шанс снова повидаться с уважаемым Леонидом Борисовичем. Посмотрим, как сложится...

А пока стих Леонида Тышко. Не новый, но все равно интересно читать:

Scan0Тышко стих117-page-0.jpg
Окончание стиха Тышко-page-0.jpg

Наталья Гехт

На мой взгляд, прекрасное стихотвоение, в котором Леонид написал свою биографию.

Иван Капсамун

Пару дней назад меня попросили узнать у Леонида Тышко о песне о Минске его авторства. Вот что удалось узнать:

"Да, говорит, Леонид, была такая песня, но текст не сохранился. Это было в самом начале нашего пути. Ничего особенного, обычная песня. Вообще, все, что писал или кому-то посвящал, отдавал, себе не оставляя копию. Песня о Минске была лирической. Мулявин ее исполнял раза два". Еще Леонид сказал, что возможно его тексты и стихи сохранились у бывшего администратора Михаила Цигалко, который умер лет 10 назад. Он, говорит Тышко, мне сам об этом говорил.

А это рассказ Владислава Мисевича об этой песне.
"Да помню. Перед этой песней был опыт у Мули - Белая Русь ты моя. Довольно удачный опыт. Но Володя решил продолжить эту тему. И они с Лёней написали песню. Помню что она была неплохая. Но не более по общему мнению. К сожалению детали не помню. Но были и удачи творческие у этого дуэта.

Цигалко? Сомневаюсь. Он постоянно то разводится, то сводится. И архива как такового не должно было быть. Мне кажется на стихи Лени была замечательная песня в Ясь и Янине..."

А вот реакция форумчанина, поднявшего вопрос об этой песне по поводу мнений Тышко и Мисевича:

Ну вот и выяснили, спасибо. Меня вообще удивляет, что авторы не имеют своих песен записанных в студии с "Песнярами". Кортес удивился что он написал 11 зонгов к к/ф "Раскиданное гнездо" (не все вошли в фильм) и просил чтобы ему дали 5, которые нашлись, ну а песня Леонида раза 2 исполненная, ничего не поделаешь, если пропала. Может только какой любитель случайно записал. А эту информацию надо написать на форуме и внести в список песен.

Наталья Гехт

Леонид - человек с богатейшим внутренним миром.Хочется пожелать ему крепкого здоровья и прекрасного настроения.

Олег Верещагин

Цитата: Наталья Гехт от 23 марта 2023, 03:34:03крепкого здоровья и прекрасного настроения
Перед этим должна идти фраза: "Денег нет, но вы держитесь" :)

Наталья Гехт

Олег Верещагин, здравствствуйте! Если бы у вас было чувство элементарного уважения к женщине, которая по возрасту годится вам в матери, вы бы никогда не давали  ей советы, что она ДОЛЖНА здесь написать.

Наталья Гехт

Кто- нибудь может здесь рассказать часть биографии Леонида Тышко до его службы в армии.

Arkady

Часть биографии Леонида Тышко до его службы в армии не относится к периоду его работы в "Песнярах". Наверное, нужно иметь разрешение Леонида рассказывать здесь об этом.

Наталья Гехт

Arkady,  вам виднее

Arkady

Мне не виднее. Я написал "наверное". А ты хотела бы, чтобы здесь твою биографию кто-то написал? При этом мало про тебя зная.

Наталья Гехт

Я не работала в "Песнярах", и хотя бы поэтому не стоит говорить о моей биографии.Леонид Тышко очень культурный человек, обладающий поэтическим даром. Я прослушала его интервью и он мне стал еще интереснее, как личность. Леонид действительно мужчина с большой буквы.Кстати, в моей биографии есть общее с биографией Леонида Тышко. Я также, как Леонид Борисович написала заявление и уволилась с работы, и после этого сменила род своих занятий (не держалась за место, как Леонид Борисович не держался за легендарное название из семи букв)

Иван Капсамун

А вот как Леонид поздравил с Днем рождения звукорежиссера Анатолия Щелокова:
343043300_1378615089586285_9159907829138746030_n (1).jpg

Arkady

Браво, Леонид! Спасибо, Иван!