Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

ПЕСНЯРЫ.com

Бытовая звуковоспроизводящая аппаратура

Автор Zloi, 26 марта 2004, 12:50:17

« назад - далее »

Zloi

Мне было бы любопытно узнать (может быть, и кому-то еще из читающих), на какой аппаратуре уважаемые участники форума (в т/ч песняры) слушают полюбившиеся мелодии)), в каком качестве, с какими обработками звука? И в авто - тоже.
 "Не нарушайте моего одиночества и не оставляйте меня одного!"

Fed

у меня вот стоит советское железо высшего класса Estonia-010 (отдельно предусилок и мощности), колонки тоже Estonia из комплекта, звук просто отличный!
Особенно учитывая, за сколько я это купил :super:

Слушал у приятеля музычку на комплекте от Пионера (не помню модель) стоимостью явно >1000$ и не заметил, чтобы там звучало лучше :D
Vita brevis, ars longa

Leonid

Welcome back, Zloi. You said never come back again. This forum is like addiction.

Turntable - Gemeni
Amplifier - Denon AVR 1803
Speakers Energy(Canada)
Doma pokcti ne slushayu. Zena ne dayet. Domayu cto bol'shinstvo slushaet v mashine.
A v Mashine rodnoe stereo. Boss cto-li. A cto takoe obrabotki zvuka, sorry ne znayu.

Alex Ry

Я долго подбирал себе систему, и наконец, купил по случаю итальянские Zingali Overture 3B (за 1200 Евро вместо 3000). К ним после долгих поисков английский усилитель Talk Electronics. Собираюсь купить и CD плейер этой же фирмы.
Хотя дома слушаю не часто, в основном в машине.
Алексей Рящин

Alex Ry

А вот и усилитель.
Алексей Рящин

Fed

Алексей, выглядит солидно :)

Это уже считается hi-end?

Я таких железяк сам никогда не слышал, интересно было бы сравнить...
Vita brevis, ars longa

Alex Ry

Думаю, что где-то рядом. Точной границы по-моему нет. У всех своя точка отсчёта. Но звучат хорошо. Я ещё использую "Виталайзер" от фирмы MB Qart. Это такой психоаккустический процессор(Анатолий думаю более профессианально объяснит). Когда его включаю, звук координально меняется, становится насыщенней, детальнее. Плюс,можно частоты регулировать. Но это не эквалайзер конечно, а несколько другой эффект. Хотя многие специалисты в магазинах считают, что это искажение реального звука. НЕ знаю мне с ним больше нравится. Ведь при записи в студии звук тоже обрабатывается, да ещё в наше то время, при наличии такого колличества всяких примочек.
Алексей Рящин

Луцкер

Очень скромный ширпотреб:

sony   lbt-d109  это где-то 1994 года выпуска, сборка малазийская (кажется)

и еще philips    az 8352

В машине пока еще езжу без приемника (малый водительский стаж, да и...

купил без приемника, и пока там другие расходы

Да, а приличный звук слышать доводилось.  В Москве была такая контроа  Enigma.  Мой брат там прирабатывал.  Они занимались комплектацией, установкой (с полною настройкой)  аппаратуры   hi-end.   Не из поточно производимых элементов, как приавило - производство специализирующихся фирм, выпускающих изделия мелкими партиями и постоянно совершенствующими разработки.  Это было лет семь тому назад.   Естественно, все привозное, сами и ездили, в Австрию, Канаду, США...

Для примера скажу, что только колоночки  из тех, что подешевле, тянули  на пару-тройку тысяч долларов.   Это, если, например, не пользоваться проводами  из монокристалического серебра  (потому как любая мехобработка нарушает структуру материала и таки дает искажения.

Впрочем, фирма в таких условиях долго не выстояла.   Но покупатели у них были.

Вобщем - вкусны у гуся лапки!
- А ты едал?
- Не-а.  Мой дед видал, как барин едал.

:)
kirtkele

Анатолий Вейценфельд

Виталайзеры, панимаишь...
косметика это все... Правильно говорят - что в студии записали, то и слушай.
Я раньше тоже и exciter дома включал,  и 31-полосный эквалайзер - потом отказался.
А Hi-End кстати, - это вообще кратчайший тракт и никаких наворотов.
Там даже до недавнего врмени простейший двухполосный корректор тембра был под запретом.
А от искажений от проводов с ненаправленной структурой и прочей хай-эндовской шизы уже все устали...
Меня раз позвали послушать усилитель мощность 3 ватта за 70000 долларов...

А дома у меня нечто компромиссное - набор компонентов от Sony 500-й серии.
Акустика - подвергшиеся тюнингу АС-90
:)
Звучат куда круче всяких Техниксов. Японцы вообще не умеют акустику делать.
Если б судьбу знали заранее...

Zloi

Leonid, don't get me wrong))). I've never said never)))

В Москве - A/V ресивер YAMAHA, источники - DVD Pioneer 656, СD player - SONY 500, акустика - фронт - TECHNICKS 500MD, саб TANNOY, про тыл сообщать не стоит, т/к на музыку не влияет - для кино - шаги, выстрелы, шумы))) Ну и конечно граф эквалайзер SONY. Без последнего мне трудно слушать Песняров, все ж таки записи старые, то шипит, то глухо и т/д.

Согласен, что "нормальные" записи большинства западных групп имеет смысл слушать без украшательств. Но тут все зависит от комнаты, иногда темброблок и DSP способны улучшить/скомпенсировать несовершенство стен, ковров и пр.

В качестве развлечения несколько раз обрабатывал Песняров ямаховскими процессорами - очень необычно звучат старые записи в режимах hall, jazz club, concert.

Про умение японцев делать акустику - вопрос спорный - мои а/с сделаны в Испании. В отличие от большинства бюджетных японцев очень и очень натурально воспроизводят акустику и голоса. Но это совсем не бюджетная модель.

В машине - СD ресивер Пионер, играет все форматы.
 "Не нарушайте моего одиночества и не оставляйте меня одного!"

Eugene

Прочитал статью Рафика Рагимова "Запись вокально-инструментальных ансамблей" http://rus.625-net.ru/audioproducer/2006/06/zapis.htm (спасибо Анатолию Ивановичу за ссылку в другой теме).

Меня заинтересовал, в частности, такой фрагмент:
"Панорама — очень важная вещь. Не знаю, чем руководствовались мои коллеги при панорамировании, но я тщательно изучал американские и немецкие записи именно на этот предмет. При панорамировании я переношу принципы большого оркестра на малые составы, в том числе ВИА. У меня при панорамировании свой стиль: слева всегда рояль, справа — гитара. К роялю — труба, к гитаре — тромбон, немного правее центра саксофон, немного левее центра — скрипка. Большой и малый барабаны, бас-гитара — всегда в центре. Солист-вокалист — то же самое. А вот бэк-вокал не так строго привязывается к месту, можно шире или уже поставить, левее или правее."

Напомню, речь в статье идёт о записи ВИА, т.е. в основном о 70-х - 80-х годах.
Получается, что наши звукорежиссёры отчасти работали с прицелом на относительно далёкое будущее. Они выстраивали панораму записи, а мало кто из слушателей мог это оценить, поскольку отечественные бытовые акустические системы, как их не расставляй, панораму не передавали в принципе - три точки: левый-правый каналы и середина, вот и вся панорама. Какие уж там "немного правее центра саксофон, немного левее центра — скрипка"?
Зарубежные hi-fi АС стали доступны гораздо позже.

Или я не прав, и не все наши АС были так плохи?
CD "Песняров" фирмы "Ковчег" продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Анатолий Вейценфельд

Проявлю некоторый патриотизм  :) и вступлюсь за отеч. АС.
Такие системы, как 3-полосные фазоинверторные АС-90 производства Рижского завода (и их родственники от Бердского и других заводов) по параметрам и качеству звучания никак не хуже всяких японский и корейских колонок.
Весьма солидны и правильно сделаны были АС "Эстония".
АС-90 весила под 20 кг, а аналогичного размера Technics легко можно было одной рукой переносить с места на место.
На базе АС-90 производилась колонки даже с изодинамическим ВЧ-громкоговорителем, назывались, кажется, "Амфитон".

Знаю нескольких ребят из Питерских НИИ, которые уже давно в Америке на мировых брендах работают разработчиками. Например, Александр Войшвилло, сын легендарного автора учебника по усилителям - работал сначала на Cerwin-Vega, теперь на JBL.

Кстати, Рижский завод  и поныне существует в независимой Латвии и выпускает очень хорошие и очень недешевые АС. А что - европейская конструкция и сборка!  :)
И уж точно эти наши системы были получше АС к распространенным муз центрам, которыми пользуется население.
Конечно, сравнивать те же АС-90 с хайэндными американским брэндами нелепо, но на фоне массовой азиатской продукции  - они лучше.

PS Я до сих пор пользуюсь АС-90, подвергнутыми некоторому "тюнингу", и отказываться не собираюсь. Много чего перепробовал, сравнивал - за приемлемые деньги ничего адекватного. Фирменные АС начинают превосходить по звучанию мои тюнингованные АС-90 за порогом 700$ за одну (!) колонку. А полторы штуки я найду как употребить и по-другому  :lol:
Притом это не предел - умельцы тюнингуют наши колонки и еще покруче чем мой вариант. На почившей в бозе в прошлом году выставке "Российский Hi End" я видел такие "апгрейды"!  :super:

Сергей Демидов

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 26 апреля 2007, 13:14:55
АС-90 весила под 20 кг, а аналогичного размера Technics легко можно было одной рукой переносить с места на место.

Я может чего не понимаю, мне кажется, что хорошие акустичесие системы должны быть тяжелыми. Ведь парамметры корпуса являются немаловажными при конструировании АС.
Ребята, давайте жить дружно!

Анатолий Вейценфельд

Сереж, так а я о чем?! Что наши тяжелее, и, соответственно, лучше!

Анатолий Вейценфельд

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 27 марта 2004, 14:54:54
А дома у меня нечто компромиссное - набор компонентов от Sony 500-й серии.
Акустика - подвергшиеся тюнингу АС-90 :)
Звучат куда круче всяких Техниксов. Японцы вообще не умеют акустику делать.

Обнаружил на этой же странице, что это все я уже писал 3 года назад практически теми же словами  :confused: Уже успел забыть...
То ли по кругу ходим, то ли deja vu...