Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

ПЕСНЯРЫ.com

ВИА "Ариэль"

Автор tdmitry, 29 января 2004, 11:27:11

« назад - далее »

modest

"Ариэль" образца 1977 или 1978 года. Солист Борис Каплун (барабанщик), вместо него за ударными - Лев Гуров.

"Может в 3001-ом году наши песни ещё услышат..."

Fratello

^ Каплуну, как и Демешко,лучше удаются шуточные песни.Демешко других и не исполнял.Эту песню через несколько десятилетий исполнили "Белорусские песняры"на , последнем творческом вечере Н.Богословского, исполнили классно.В тоже время в интервью газете "АиФ" Богословский сказал что единственная возрождённая старая песня - это "Вологда".

Eugene

Цитата: Fratello от 06 июня 2025, 23:57:15Эту песню через несколько десятилетий исполнили "Белорусские песняры"
И гораздо лучше исполняли:
https://rutube.ru/video/cc5e8d4c80ee024b223d7882613559d1/

"Ариэль" после этого мне слушать не хочется.
CD "Песняров" фирмы "Ковчег" продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Олег Верещагин

Цитата: Eugene от 07 июня 2025, 00:27:52https://rutube.ru/video/cc5e8d4c80ee024b223d7882613559d1/
Что-то какая-то хреновая видеозапись. Всё дёргается, неприятно
У меня есть немного получше. Шума, конечно, много, но по крайней мере не дёргается:
https://vkvideo.ru/video-212764392_456239117

Eugene

^ Олег, я дал ссылку на первое попавшееся видео.
Кстати, жаль, что эта песня не вошла ни в один из альбомов БП. Да и не только эта.
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Олег Верещагин

Цитата: Eugene от 08 июня 2025, 21:21:18жаль, что эта песня не вошла ни в один из альбомов БП
Поскольку там звучала фонограмма, то студийная запись существует. Я с ТВ записывал во время трансляции в 1998 году с помощью аналогового ТВ-тюнера, и звук соответствующий. А Олег Аверин, ссылку на видео которого Вы прислали, подложил туда имеющуюся у него студийную фонограмму.

modest

Цитата: Eugene от 07 июня 2025, 00:27:52И гораздо лучше исполняли

Всё-таки, нельзя сравнивать первого исполнителя с лучшим. Первый исполнитель - всегда первый!

modest

Кстати, Олег, а куда пропали остальные "Обновлённые темы на форуме"?
    У меня отображается только одна строка...
     :confused:

Eugene

Цитата: modest от 10 июня 2025, 02:44:20Всё-таки, нельзя сравнивать первого исполнителя с лучшим. Первый исполнитель - всегда первый!

Ужели? "Песня Никиты Богословского "Звезда моих полей" на слова Л. Давидович и В. Драгунского была написана в 1948 году для Сергея Лемешева". :)
Отсюда: dzen.ru/a/YVgZFREt2iO4Lnb3
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Олег Верещагин

Цитата: modest от 10 июня 2025, 02:47:10а куда пропали остальные "Обновлённые темы на форуме"?
    У меня отображается только одна строка...
Видимо, остальные обновлённые темы Вы уже просмотрели. У меня тоже одна строка только что отображалась. Сейчас уже ни одной :)

modest

Цитата: Олег Верещагин от 10 июня 2025, 17:49:14... У меня тоже одна строка только что отображалась. Сейчас уже ни одной :)
Хочется надеяться, что это всего-лишь "технические вопросы" и всё восстановится, как было раньше?

Наталья Гехт

Раньше были беседы по теме "Песняры", сейчас их практически не стало.