Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

ПЕСНЯРЫ.com

И опять 1 сентября... "Песняры", с днем рождения!

Автор snare, 01 сентября 2004, 02:21:36

« назад - далее »

Arkady

Да, ответил. Но я остаюсь при своем мнении о том, что у CD диска и проигрывателя короткий век. Уже сегодня такое хранение информации ненадежно и недостаточно (10-15 лет). На своей шкуре испытал все прелести CD диска: потерял всю свою коллекцию фотографий "Песняров", которую собирал в течение многих лет. Понадеялся на надежность. Зато с облаками нет никаких проблем.

Наталья Гехт

Arkady, книга Владимир Мулявин "Сэрцам i думамi" напечатана на мелованной матовой бумаге, в ней много фотографий.

Arkady

У меня есть эта книга. Она слишком тяжелая. А Борткевича ""Песняры" и Ольга" легкая.

Истинный поклонник

Если человек думает не так как ты, это не говорит что он странный.

Наталья Гехт

В книге про Владимира Мулявина самое пристальное внимание заслуживает статья "Симфонизм айсберга" стр 385-386

Олег Верещагин

Цитата: Eugene от 02 сентября 2023, 01:02:34Диски нужны людям, более или менее серьёзно интересующимся музыкой. Больше никому.
Не соглашусь. Я считаю себя интересующимся музыкой. Но песни с CD/DVD-дисков не слушал уже много лет. Всё, что ценно для меня, есть на компе в виде mp3. Кому мало mp3, есть форматы без сжатия типа FLAC. Хочется послушать в дороге - есть смартфоны. Можно закачать или найти в облачных сервисах. в современных реалиях надобность в CD/DVD дисков фактически отпала

Eugene

^ Для хранящих всё ценное "на компе в виде mp3" надобность в CD/DVD отпала достаточно давно. Не забывайте только, что в случае с редкими старыми альбомами для того, чтобы вы могли их "закачать или найти в облачных сервисах", кто-то должен найти в реальном "безоблачном" мире физический CD или винил, рипнуть его и выложить в эти самые, не к ночи будь помянуты, сервисы.

Музыканты и рекорд-лейблы приноровились к новым реалиям - альбомы выпускаются во всех мыслимых форматах: цифровом, CD, винил (те, кто может себе позволить его выпуск, т.к. это удовольствие недешёвое) и пр. Поэтому каждый интересующийся может выбрать для себя нужный формат.
Малоизвестные группы и исполнители иногда ограничиваются только цифровой версией. По мне, это явный признак нищебродства.
CD "Песняров" фирмы "Ковчег" продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Arkady

Я считаю, что штаты не самая отсталая в технологии страна. Но уже сегодня здесь не купишь новый автомобиль с CD-player.

Eugene

А с проигрывателем винила ещё труднее купить автомобиль.
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Олег Верещагин

ВАЛЕРИЙ ЯРУШИН и группа ИВАНЫЧ - БРАТЬЯ-СЯБРЫ (муз.В.Ярушина - сл. О.Смирнова)

Наталья Гехт

Кто- нибудь знает была ли встреча 1 сентября этого года у памятника Мулявину, как это было в прошлом году?

Иван Капсамун

Иван Капсамун

Отправил это фото Леониду Тышко! Поздравил его, но он говорит, что 1 сентября для него это день рождения внука. Это и стих подтверждает:

В сентябре начинается осень,
А у нас в сентябре жара.
Хайфа – 30, Эйлат – 38,
Минск – 15. И дождь с утра.
Ничего необычного. Скука.
Объяснимая в семьдесят плюс.
Позвонили, а то – ни звука,
Закурю и поставлю блюз.
В сентябре ждет детей наука,
Ноутбука и прочих основ.
В сентябре день рождения внука,
А еще юбилей «Песняров».
Сентябрем обозначена веха,
Обозначена так искони.
Так давай отмотаем пол-века
И припомним хорошие дни.

Хорошо поговорили. Леонид сегодня почти весь день был за рулем. А главное, имевшие место проблемы со здоровьем, отступили. Это радует!

Eugene

Иван, спасибо, что поздравил Леонида!  :super:
Мы все присоединяемся к поздравлениям.
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Анатолий Вейценфельд

Когда тема называется "песнярам - 35 лет", а им 56, это наводит на философские размышления... не про них, а про нас.  :confused2

На днях звонок "здравствуйте, мы с телевидения, хотим пригласить вас на съемки передачи"... Я уже даже не спрашиваю тему, тема давно одна - про песняров.
Ладно, поеду расскажу, что знаю и думаю, а что из этого останется в финальном монтаже... думаю, немного, но это уже не мой вопрос.
Если б судьбу знали заранее...