Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

ПЕСНЯРЫ.com

"Белорусская эстрада. Ностальгический дивертисмент": новая книга Ольги Брилон!

Автор Ирина Голубцова, 12 октября 2021, 01:08:43

« назад - далее »

Олег Петухов

У нас (Казахстан, Павлодар) по кабельному на "Беларусь-24" можно посмотреть...

Eugene

Очень понравился выпуск о Борткевиче. Спасибо всем его создателям и участникам! :super:  :appl:

В выпуске нет ни ненужного безудержного славословия, ни ещё менее ненужных наездов по тому или иному поводу. Есть, там где это уместно, доброжелательная ирония, на которую Леонид Борткевич, будь он жив, вряд ли бы обиделся. И есть огромное уважение к "Песнярам" и их легендарному вокалисту.

В программе много фактов, о которых я, например, не знал. И есть фрагменты действительно редких записей - на удивление качественных ансамбля "Золотые яблоки" (где только раздобыли?) и сольных (после его ухода из ансамбля) ТВ-эфиров Борткевича.

С сожалением приходится констатировать, что на российском ТВ журналистов, способных сделать программу о "Песнярах" или о ком-то из музыкантов ансамбля на уровне этого выпуска "Легенд эстрады", просто нет. Или же они где-то есть, но никак до сих пор себя не проявили. :confused: 
Пока же у российских "профессионалов" получается так, что ни пригласить правильных гостей, ни направить разговор в нужное русло не получается. На выходе имеем в лучшем случае что-то очень средненькое, а в худшем - откровенную клюкву.
CD "Песняров" фирмы "Ковчег" продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Eugene

Ждём следующих выпусков. В частности, ближайшего:

28 декабря 2024 г., суббота, 16:15
"Легенды эстрады". Кампазітар, народны артыст СССР і Беларусі Ігар Лучанок
См. программу

А следом, в 18:00
"Неспакойнае сэрца". Канцэрт да 85-годдзя народнага артыста СССР Ігара Лучанка.

Это (спасибо Оле за информацию) запись концерта оркестра имени Жиновича, состоявшегося 27.09.2023 г. в Белгосфилармонии (не знаю, полная или в сокращении).
Список участников - см. ниже. На всякий случай: Сергей Медведев - это другой Медведев, не песняровский.

- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Наталья Гехт

Вот один из вариантов передачи: ведущие Екатерина Гусева и Александр Олешко. Участники: Эдуард Ханок, Владимир Ткаченко, Ядвига Поплавская. Другой вариант: ведущий Борис Щербаков, участники: Лариса Рубальская, Надежда Бабкина, Владислав Косарев, братья Радченко.

Eugene

Наталья, не подскажете, а сценарий несравненной и очаровательнейшей Кате Гусевой и перечисленным вами достойнейшим людям кто напишет?
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Наталья Гехт

Eugene

- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Eugene

Выпуск о Лученке мне тоже понравился.

Сегодня на "Беларусь 3" (у меня хорошо принимается тут) - о Михаиле Финберге, тоже должно быть интересно. И ещё концерт оркестра Финберга.

22:40
"Легенды эстрады". Дырыжор, народны артыст Беларусі Міхаіл Фінберг.

23:20
Нацыянальны акадэмічны канцэртны аркестр Беларусі ім. М.Я. Фінберга. Канцэрт "Музыка па-за часам".
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Олег Верещагин

Eugene

Олег, я не помню, есть ли запись концерта, посвящённого 85-летию И. Лученка, на YouTube.
А выпуски "Легенд эстрады" довольно часто повторяются на канале "Беларусь 3".
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Олег Верещагин

Цитата: Eugene от 29 декабря 2024, 15:25:23довольно часто повторяются на канале "Беларусь 3"
Как-то уже не современно. Большинство российских каналов выкладывают весь контент в открытый доступ. Я уже давно по ТВ ничего не смотрю, кроме новостей

Eugene

Ну, батенька, вам не угодишь.  ;)

Если весь контент постоянно в открытом доступе и всякий день пополняется, то в нём и утонуть недолго.
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Eugene

Я тону (точнее, тонул, пока у нас его не заблочили) - добавшляешь в избранное то, что хочется посмотреть, и смотреть не успеваешь.

Поэтому есть смысл смотреть передачи во время их выхода в эфир, а не откладывать "на потом". Потому что потом можно о них и не вспомнить.
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры