Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

ПЕСНЯРЫ.com

"Белорусская эстрада. Ностальгический дивертисмент": новая книга Ольги Брилон!

Автор Ирина Голубцова, 12 октября 2021, 01:08:43

« назад - далее »

Valdemar

"СТАРЫЯ ПЕСНІ НА НОВЫЯ ГАЛАСЫ"
Концерт-посвящение Владимиру Мулявину
15.02.2024 начало в 19:00 Большой концертный зал  Белорусской государственной филармонии
https://philharmonic.by/ru/concert/koncert-posvyashchenie-vladimiru-mulyavinu

Eugene

07.12.2024, Белгосфилармония, Малый зал имени Г.Ширмы, начало в 18:00 - «Мои звёзды, мои герои»: творческий вечер Ольги Брилон

Имя Ольги Брилон хорошо известно в профессиональном музыкальном сообществе Беларуси. Она – яркий и талантливый музыковед, ведущая многих филармонических концертов, автор и ведущая большого количества радио- и телевизионных программ, член правления Белорусского союза композиторов. Широкий резонанс в республике получила её книга «Белорусская эстрада. Ностальгический дивертисмент. История эстрады Белорусской государственной филармонии. 1930–1980-е годы», ставшая энциклопедией белорусской советской эстрады. В сезоне 2023/2024 года в эфире телеканала «Беларусь 3» состоялась премьера 10-серийного фильма «Легенды эстрады», снятого по этой книге, где Ольга выступила в качестве автора сценария и ведущей. С 2008 года она работает в Национальном академическом народном оркестре Республики Беларусь им. И. Жиновича Белгосфилармонии – ведёт концерты оркестра, является автором и режиссёром многих концертных программ этого прославленного коллектива. В 2023 году за большой вклад в культуру Беларуси Ольга Брилон была удостоена высокой государственной награды – Медали Франциска Скорины.

7 декабря 2024 года в 18.00 в Малом зале Белгосфилармонии им. Г.Ширмы состоится её творческий вечер «Мои звёзды, мои герои». На свой концерт Ольга Брилон пригласила замечательных артистов, с которыми её связывает многолетняя дружба. Это – народная артистка Беларуси, примадонна белорусской оперетты Наталья Гайда, заслуженный артист Республики Беларусь, один из основателей ВИА «Песняры» Владислав Мисевич, солисты Белгосфилармонии и оркестра им. И.Жиновича Игорь Задорожный, Анна Янковская, Анастасия Рачицкая, Елена Лузан, ВИА «Чаровницы» и многие другие известные артисты и музыканты. Будут показаны фрагменты из телевизионного цикла «Легенды эстрады».

Одним из сюрпризов вечера станет презентация новой книги Ольги Брилон «Белорусские амазонки», посвящённой творчеству вокально-инструментального ансамбля «Чаровницы». Зрители встретятся как с современными участницами этого легендарного женского ВИА, так и с его ветеранами. На вечере ожидается много интересных и приятных открытий для публики.

Ждём наших зрителей на этом замечательном празднике!

Автор и ведущая проекта – Людмила Шашалевич.

Источник...
CD "Песняров" фирмы "Ковчег" продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Наталья Гехт

Искренне рада творческим успехам Брилон.  Безусловно, 7 декабря настоящий праздник белорусского музыкального искусства, который доставит огромное удовольствие поклонникам таланта Ольги Герцевны.

Олег Верещагин

Incurious

Цитата: Олег Верещагин от 29 ноября 2024, 10:25:26А чего "Песняров" никаких не пригласили?

Ну, если Влад Мисевич для Вас уже совсем никакой (не песняр), тогда вполне можно считать, что никого и не пригласили :tongue:. По мне так он один сойдёт как минимум за нынешний БГА :).

Олег Верещагин

Под "Песнярами" я имел ввиду коллектив (БГА или БП), а не отдельных бывших участников

Истинный поклонник

Цитата: Incurious от 29 ноября 2024, 13:50:57По мне так он один сойдёт как минимум за нынешний БГА :).
Жестко. "А не замахнуться ли" Вам с Виктором (modest) на идею собирать подписи за МИСЕВИЧ=ПЕСНЯРЫ или ПЕСНЯРЫ=МИСЕВИЧ? :idea: А что? И штат такой большой иметь не надо, и аппаратуру. "Катай" одного Влада и будет всем счастье. И куда в руководстве республики смотрят?
Если человек думает не так как ты, это не говорит что он странный.

Incurious

Цитата: Истинный поклонник от 30 ноября 2024, 12:37:24"А не замахнуться ли" Вам с Виктором (modest) на идею собирать подписи за МИСЕВИЧ=ПЕСНЯРЫ или ПЕСНЯРЫ=МИСЕВИЧ? :idea: А что? И штат такой большой иметь не надо, и аппаратуру. "Катай" одного Влада и будет всем счастье.
Это высказывание, дружище, как и любое другое, имеет своё значение только в употреблённом контексте, да и смайлики в помощь. На ЭТОМ вечере в стиле "Ностальгический дивертисмент" Влад Мисевич вполне сойдёт за весь нынешний БГА. Ему-то уж есть о чём поностальгировать, да и поразвлекать публику он горазд. Ну а кататься ему, наверное, теперь уже можно не по стране, а в кресле-качалке, обдумывая сюжет новой книги и материалы для песен, которые он вроде бы хотел записать для CD, успешного издания которого я ему и желаю.

Истинный поклонник

Цитата: Incurious от 30 ноября 2024, 13:55:24Это высказывание, дружище, как и любое другое, имеет своё значение только в употреблённом контексте, да и смайлики в помощь. На ЭТОМ вечере в стиле "Ностальгический дивертисмент" Влад Мисевич вполне сойдёт за весь нынешний БГА.
В данном "контексте" и в "ЭТОМ" мероприятии согласен. Не пойму зачем было сюда БГА приплетать :confused: . Хотя ... вопрос о БГА был затронут не Вами. А Бп вполне. Нынешнее их название соответствует "контексту" и "стилю".

Олег Петухов

Вообще-то Ольга Брилон, как историк объективный, в своей книге всех упомянула. Но кого звать на собственный творческий вечер - другой вопрос.

Истинный поклонник

Цитата: Олег Петухов от 01 декабря 2024, 13:16:40Но кого звать на собственный творческий вечер - другой вопрос.
Я бы даже сказал ЛИЧНЫЙ. Но, не исключаю, что существуют и определенные обстоятельства. С трудом представляю, что на недавний юбилей Игоря Крутого, он позвал Аллу Пугачеву  ;)

Incurious

Цитата: Истинный поклонник от 30 ноября 2024, 12:37:24"А не замахнуться ли" Вам с Виктором (modest)
Едва, кстати, не замахнулись - 19 декабря в том же зале пройдёт "Вечер с Модестом", и я уж было собрался уточнять программу и возможность гостевого выступления, но потом прочитал анонс повнимательнее и понял, что речь идёт не о Викторе, а о композиторе Мусоргском :).

Цитата: Истинный поклонник от 01 декабря 2024, 14:00:08С трудом представляю, что на недавний юбилей Игоря Крутого, он позвал Аллу Пугачеву  ;)
С неменьшим трудом представляю себе необходимость приглашения БП/БГА на вечер-презентацию книги о ВИА "Чаровницы", ибо "зачароўваць" достопочтенную публику им и самим не впервой.

Истинный поклонник

Цитата: Incurious от 01 декабря 2024, 20:34:38С неменьшим трудом представляю себе необходимость приглашения БП/БГА на вечер-презентацию книги о ВИА "Чаровницы", ибо "зачароўваць" достопочтенную публику им и самим не впервой.
А по мне, так "Белорусские легенды" с названием этой темы очень даже гармонично. А вот название творческого вечера это да-"другой вопрос".

Eugene

Насколько я понимаю, выпуски программы "Легенды эстрады" на канале "Беларусь 3" стали (и заслуженно) весьма популярными.

В ближайшее время выйдут в эфир:

27 декабря 2024 г., пятница, 18:30
"Легенды эстрады". Заслужаны артыст Рэспублікі Беларусь Леанід Барткевіч.
См. программу канала "Беларусь 3"

28 декабря 2024 г., суббота, 16:15
"Легенды эстрады". Кампазітар, народны артыст СССР і Беларусі Ігар Лучанок
См. программу
CD "Песняров" фирмы "Ковчег" продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Ameli

Женя, это новый сезон. 23 декабря вышла программа об Олеге Жукове, 24 - о композиторе Эдуарде Ханке. Там, кстати, звучали записи "Песняров". Завтра - программа о дирижёре Борисе Райском. Потом - да, Борткевич и Лученок, а в воскресенье, 29-го - Михаил Финберг. Это 6 программ нового сезона. Мы их ещё дошлифовываем, наводим предэфирный лоск.