Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

ПЕСНЯРЫ.com

Магнитоальбомы

Автор Зигфрид, 07 мая 2002, 00:06:10

« назад - далее »

Зигфрид

Мне как-то батя рассказывал, что году в 1972 слышал на магнитофоне Днепр-12 альбом Песняров, который никогда не встречал на пластинках. Ключевым моментом, который его терзал 25 лет, пока я не притащил домой кассету "Беловежской пущи", была 13-минутная сюита "Ванька-встанька". Другие песни из кассеты, по смутным батиным воспоминаниям, были оттуда же.

Вопросы поконкретнее: записывали ли Песняры магнитоальбомы, как рокгрупы в 80х или отдельно песенки, где придется? Если да, то в той ли компиляции они иногда появлялись на виниле?

Откуда взяла есть сюита Ванька-Встанька? Неужели ЭТО так официально и не издавалось?

Alex

Она издана на СД, "Беловежская пуща", по-моему.
Александр Сичкарь

Dednov , Alex

Подскажите , пожалуйста , откуда можно скачатьэту песню, (батя очень фанатеет), заранее спасибо!

Fratello

Выложили 4 концертные записи 75г."Забалела галава","Крик птицы","Наши любимые","Алеся".Дворец спорта г. Горький,на скане коробки ещё написано: "музыканты были изрядно пьяны" :) . Плёнкаа 423А.

https://tunnel.ru/post-pljonki-401-425#cm1245720

Олег Верещагин

Цитата: Fratello от 30 марта 2026, 23:49:26https://tunnel.ru/post-pljonki-401-425#cm1245720
Спасибо. Но запись сильно ускорена, правда фрагментарно. Надо будет разрезать на песни и попробовать замедлить некоторые.
Причём "Песняры" там только половина записи

Олег Верещагин

Первые три песни замедлил на 4%, а "Алесю" наоборот ускорил на 3%
01 - Забалела галава
02 - Крик птицы
03 - Наши любимые
04 - Алеся    

Fratello

Недавно скачал с одного сайта (уже закрыли) 5 концертных песен, тоже 75г."Завушніцы","Вераніка","Хлопец пашаньку пахае","Аве,Мария","Беловежская пуща",вроде качеством получше,чем раньше выкладывали.Был ещё концерт в Киеве 79г. (полный),его фрагментами выкладывали,не скачивал.

https://disk.yandex.ru/d/heaR--qw08dPMg

Олег Верещагин

Цитата: Fratello от 31 марта 2026, 23:26:195 концертных песен, тоже 75г."Завушніцы","Вераніка","Хлопец пашаньку пахае","Аве,Мария","Беловежская пуща"
Разбил:
01 - Завушніцы
02 - Вераніка
03 - Хлопец пашаньку пахае
04 - Аве, Мария
05 - Беловежская пуща

Олег Верещагин

Цитата: Fratello от 31 марта 2026, 23:26:19Был ещё концерт в Киеве 79г. (полный),его фрагментами выкладывали,не скачивал
Нашёл его. Выкладываю:

Но у меня ощущение, что запись замедлена. Чуть позже попробую ускорить и перевыложить
01. Белоруссия
02. Будочник
03. Ой, дожджік ідзе
04. Калядачкі
05. Матуля, матуля
06. Снегурочка
07. Хлопец пашеньку пахае
08. Ты моя надежда
09. Ты мне вясною прыснілася...
10. Завушніцы - Соло Мулявина
11. Ave Maria
12. Чарачка мая - Drum solo
13. Песня памяти Виктора Хара
14. У доли своя весна
15. Представление участников ансамбля

Олег Аверин

Цитата: Олег Верещагин от 02 апреля 2026, 00:05:05Нашёл его. Выкладываю:
Неверный ID вложения.
Но у меня ощущение, что запись замедлена...
Олег, это видно по тональностям песен. Нужно ускорить, чтобы поднялся Master Tune на пол тона. По первой песне, она должна быть в Dm

Олег Верещагин

Цитата: Олег Аверин от 02 апреля 2026, 17:45:27поднялся Master Tune на пол тона
Поднял на полтона. Беда в том, что плёнка плавает, скорость меняется в процессе. По большому счёту надо каждую песню индивидуально обрабатывать, может, на выходных займусь. Но всё равно получилось лучше, чем было. Спасибо, Олег!