Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

ПЕСНЯРЫ.com

Яндекс.Метрика

 

Совместная пластинка с "Нью Кристи Минстрелз"

Автор AM, 30 Июль 2002, 01:49:54

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Eugene

21 Май 2021, 06:01:25 #165 Последнее редактирование: 21 Май 2021, 06:07:33 от Eugene
^ Аркадий, уловил камушек в свой огород? Ну, не без этого.  :)

Цитата: Андрей Р. от 21 Май 2021, 05:43:21Это пример для подражания?
Это элементарный знак уважения к публике той страны, в которую их привели "дороги артистов".

CD "Песняров", выпущенные фирмой "Ковчег", продаются в магазинах:
- Музыкальный бутик
- Новое искусство
- Дом культуры
- Выргород

Вячеслав

Не удивительно, что Харрисон очень волновался перед первым концертом,— у него буквально тряслись поджилки. Провал проекта с «раскруткой» «Песняров» означал бы для него, по меньшей мере, крах коммерческой карьеры на этом участке «музыкального фронта». Впро-чем, переживали и мы, так как времени на подготовку концерта прак-тически не было: еле успевали поставить аппаратуру, проверить акус-тику и на ходу прорепетировать известную песню «Дорогой длинною», что по-английски звучит как «Those Were the Days». Этим шлягером, по просьбе Харрисона, мы должны были совместно с группой «New Christie Minstrels» заканчивать концерт: они — па английском языке, наш ан-самбль — на русском, что должно, по замыслу, хорошо восприниматься публикой.
Наша работа началась на следующий день после приземления на американской земле, и времени на акклиматизацию не было. А тут — новая напасть. Когда приехали на концертную площадку, оказалось, что наши европейские шнуры, разъемы и прочие технологические приспособления не соответствуют американским стандартам. При-шлось проявить чудеса мастерства и находчивости звукорежиссеру Николаю Пучинскому и монтировщику сцены Григорию Шнейдерма-ну, которые через пару часов все же сумели адаптировать нашу аппаратуру к их розеткам. Мулявин не отходил от ребят ни на минуту, сам все пробовал, чтобы избежать всяких случайностей.
Итак, микрофоны ожили, лампы усилителей зажглись, и концерт начался. Это был город Харрисберг с концертным залом в 1000 мест. В первом отделении выступала группа «New Christie Minstrels»; получи¬лось веселое, красочное, типично американское шоу о «противобор¬стве» хорошего Ковбоя с плохим Джентльменом Джо, в результате которого смелый Ковбой с помощью неразлучного кольта побеждает соперника. Второе отделение было предоставлено «Песнярам».
Сначала публика встретила «Песняров» настороженно, хотя и веж¬ливо поаплодировала. После песни «Ой, рапа на Ивана» по залу прошел некоторый шумок. А когда через пару номеров Мулявин блестяще исполнил «Крик птицы», вещь, где-то близкую американцам по энерге¬тике и стилистике, зал взорвался аплодисментами. И вдруг — опять плавный переход к белорусской классике. Интересно было наблюдать, как завороженная публика перестраивалась на «Веранiку» и «Александрыну», как напряженно слушала «Ave Maria» и как начинала топать, свис¬теть, стучать от восторга в такт песни «Kaciy Ясь...». Ну конечно, зал очень хорошо принял и финальный помер, исполненный «Песнярами» совместно с американской группой. Публика аплодировала уже стоя.
После концерта Сид Харрисон подошел к Мулявину с сияющими глазами и сказал, что теперь он не сомневается в успешном продолже¬нии нашего турне. Да и у самого Владимира Георгиевича мосле этого «американского» дебюта появилась твердая уверенность, что все будет о'кей. Правда, кое-где репертуарные акценты приходилось смещать, но стержень программы сохранялся на всем протяжении гастролей.
Запомнился эпизод записи пластинки на студии грамзаписи извест¬нейшей фирмы «Columbia/CBS» в городе Нашвилле. «Песняры» записа¬ли одну сторону для совместного диска с «New, Christie Minstrels» и три песни для «сорокапятки» — такие маленькие пластинки обычно крутят на дискотеках и на их основе составляют хит-парады. Аплодисменты в студии раздались при совместном исполнении обоими коллективами песни «Расцвела сирень-черемуха в саду».
Запись продолжалась часов восемь, звукорежиссеры и все техни-ческие службы работали очень профессионально.
После завершения работы руко¬водство студии преподнесло всем нам в знак признания комплекты грампластинок, выпущенных их фирмой.
Кроме того, в студии американцы для меня и Володи Мулявина сделали, так сказать, «па память» две копии записи наших пластинок. У меня до сих пор хранится магнитная лента с этой записью. Но, веро¬ятно, мулявинская копия не сохранилась, так как незадолго до траге¬дии, весной 2002 года, при нашей встрече Владимир Георгиевич, узнав, что моя копия целехонька, очень просил ее. Договорились встретить-ся. Но запланированной встрече не суждено было состояться. Впрочем, эта, cyгyбo рабочая, запись может представлять интерес только для специалистов и меломанов. Или для будущего мемориального музея В. Г. Мулявина.

 Глава 42 - Леонид Боровский - "10 дней, которые потрясли США" / "Владимир Мулявин. Нота судьбы."
(составитель Л.Крушинская, Минск, изд. "Мастацка лiтаратура", 2004 год)/
"Это же питекантроп. Мягкое обращение он принимает за слабость" (Аркадий и Борис Стругацкие. Попытка к бегству)

Вячеслав

"Это же питекантроп. Мягкое обращение он принимает за слабость" (Аркадий и Борис Стругацкие. Попытка к бегству)

Вячеслав

Паездка ў ЗША станавілася новым выпрабаванням для прызнаных ў Еўропе артыстаў. Не менш за іх хваляваўся і Ігар Лучанок. Як успрымуць амерыканцы яго Вераніку, Жураўлі на Палессе ляцяць, Алесю, Хатынь, Добры вечар, дзяўчыначка...?
...ў горадзе Нэшвіл, дзе Песняры запісвалі пласцінку...
Песняры выступалі разам з амерыканскім ансамблем Нью Крысці Мінстрэлс. І на апошніх канцэртахуж спявалі разам, па-беларуску, па-расейску і па-англійску, - Расцвела сирень, Купалінку; "Белоруссию" Аляксандры Пахмутавай на словы Микалая Дабранравава, мае песні Вераніку, Добры вечар, дзяўчыначка..., Праграма складалася з беларускіх народных песень, песень Уладзіміра Мулявіна і маіх на словы Максіма Багдановіча, Янкі Купалы, Аркадзя Куляшова. За два тыдні гастроляў мы праехалі штаты - Луізіана, Місісіпі, Тэнесі, Алабама, Караліна, Вірджынія. Праехалі на аўтобусе дзве тысячы трыста міль...

Уладзімір Ліпскі. Басанож па зорках. Пра вядомага і невядомага Ігара Лучанка. Мн. Беларусь. 2000
"Это же питекантроп. Мягкое обращение он принимает за слабость" (Аркадий и Борис Стругацкие. Попытка к бегству)

Arkady


Иван Капсамун

Цитата: Eugene от 20 Май 2021, 00:02:55Я могу понять Леонида. Это как на любой работе (если вы, конечно, делали там что-то более существенное, чем перекладывание скрепок с места на место) - практически любому человеку кажется, что без него всё стало не то и не так. Чтобы признать, что и без меня что-то стало как минимум не хуже, требуется определённое усилие (если не насилие :)) над собой.


Женя, я прочитал Леониду твой пост. Он просил передать тебе, что это не ему, а тебе требуется определенное усилие (если не насилие), чтобы понять - как стало без него...

Eugene

^ Логично. Леонид Борисович мало похож на человека, легко соглашающегося с чужим мнением.  :) Надеюсь, он не нашёл в моих словах ничего обидного?

А что касается его совета мне, то, конечно, в меру своего разумения я пытаюсь понять, что изменилось с уходом одних музыкантов и приходом других. Да, для этого требуются определённые усилия, но отнюдь не насилие над собой. Вполне естественно, что взгляд со стороны (в данном случае мой) может отличаться от того, как видят ситуацию непосредственные участники событий. 
CD "Песняров", выпущенные фирмой "Ковчег", продаются в магазинах:
- Музыкальный бутик
- Новое искусство
- Дом культуры
- Выргород

Истинный поклонник

Цитата: Eugene от 03 Июнь 2021, 18:01:39Вполне естественно, что взгляд со стороны (в данном случае мой) может отличаться от того, как видят ситуацию непосредственные участники событий.

    И не только они.
Если человек думает не так как ты, это не говорит что он странный.

Олег Гладков

Цитата: Иван Капсамун от 03 Июнь 2021, 15:02:29Женя, я прочитал Леониду твой пост. Он просил передать тебе, что это не ему, а тебе требуется определенное усилие (если не насилие), чтобы понять - как стало без него...
А умный человек, если он при этом и скромный, ответил бы что-нибудь типа:
«В том-то и дело, что что-то не то стало ещё при мне».
Даже если он так не считает.

P.S.: Можете и этот комментарий ему передать.

Eugene

^ Если не ошибаюсь, Леонид о том, что "что-то не то стало ещё при нём", неоднократно высказывался.
CD "Песняров", выпущенные фирмой "Ковчег", продаются в магазинах:
- Музыкальный бутик
- Новое искусство
- Дом культуры
- Выргород