Парад ансамблей - Статья: ВИА "Оризонт"… (ВИА "Оризонт")

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Форум

Фолк-парад

ПЕСНЯРЫ.com

Добавлено: 14.01.2018
Автор редакции: Олег Верещагин

Поиск по сайту:


Аракс
Ариэль
Верасы
Верные друзья
Весёлые ребята
Водограй
Голубые гитары
Группа Валентина Бадьярова
Добры молодцы
Здравствуй, песня
Земляне
Кобза
Красные маки
Лейся, песня
Надежда
Норок
Оризонт
Песняры
Пламя
Поющие гитары
Поющие сердца
Самоцветы
Синяя птица
Сябры
Фантазия
Цветы
Чаривни гитары

Яндекс.Метрика

Оризонт:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение

Для добавления и изменения информации на сайте необходимо авторизоваться на форуме.

ВИА "Оризонт"…. - Музыкальная жизнь, 01.12.1977

По человеческим меркам «Оризонт» совсем юн — ему всего несколько месяцев. Но у «младенца» уже уверенный звонкий голос. Возглавляет ансамбль молодой композитор Олег Мильштейн — выпускник института искусств, автор многих песен и музыки к фильмам и спектаклям. Все участники «Оризонта» — музыканты с высшим и средним специальным образованием, отлично владеющие своими инструментами. А.Лысенко виртуозно играет на кларнете, саксофоне, нае и флуере, он человек упорный, трудолюбивый. Тромбонист Э, Маянов свободно владеет искусством импровизации, техничен, звук его подвижен и гибок. На долю скрипача И. Раду а концертах выпадает всегда большой успех — его скрипка поет взволнованно, но никогда, даже в самых темпераментных эпизодах, музыкант не переступает границ строгого вкуса. Молодая солистка «Оризонта» Нина Круликовская делает на эстраде первые шаги — прежде она работала в ансамбле «Флуераш». У нее есть все данные, чтобы стать хорошей эстрадной певицей: сочный голос, музыкальность, сценическое обаяние. Но Нине предстоит еще добиваться вокальной гибкости, работать над своей исполнительской манерой. Штефан Петраке, несмотря на молодость, опытный певец, он начинал в эстрадном оркестре Шико Аранова, позднее получил хорошую школу в известных ВИА «Поющие гитары» и «Веселые ребята». Это певец с динамичной манерой пения, с большим диапазоном голоса, свободно чувствующий себя в высокой тесситуре.
Ансамбль «Оризонт» родился в знаменательный юбилейный год, и естественно, что в его первой программе нашли отражение важнейшие вехи истории кашей, страны. Песня «Там вдали, за рекой» знает множество интерпретаций. «Оризонт» предлагает свою, наполненную проникновенным лиризмом. Песня интересно гармонизована. В композиции на темы песен о Великой Отечественной войне ансамблю удалось образно раскрыть тему преемственности поколений.
Молдавский музыкальный фольклор — неисчерпаемый источник для всех жанров, в том числе и для вокально-инструментального. «Оризонт» темпераментно, с выдумкой исполняет знаменитую «Ляну» и, особенно, шуточную «У мельницы», в которой демонстрирует хорошее владение вокально-инструментальной техникой. Один из наиболее интересных номеров программы — «Гайдуцкая баллада» О.Мильштейна, произведение многоплановое, с виртуозными вариациями, с распевной мелодией в народном духе. Ее отлично ведут скрипка И.Раду и най А.Лысенко. В этой песне удачно найден синтез народной музыки и современных средств изложения.
Первая программа (в ней, к сожалению, довольно скромно представлены молдавские композиторы), как это почти всегда бывает, высвечивает не только достоинства, но и недостатки. Молодому коллективу не хватает ансамблевой слитности, иногда неточным становится интонационный строй в вокальной группе, не мешает поискать и большего разнообразия динамики. И совершенно необходимо определить допустимый предел силы звука…
Если участники коллектива будут преисполнены такого же энтузиазма и горения, как в начале своего пути, то ансамблю «Оризонт» можно с уверенностью предсказать широкие творческие горизонты.
Евг. ЭПШТЕЙН

Оризонт:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение